Kamis, 19 April 2012

Ayam Goreng ala Jepang


Bosan dengan hidangan ayam goreng yang itu-itu saja? Sudah saatnya Anda beralih pada hidangan ayam goreng dari negeri Sakura. Perbedaan bumbu ayam goreng ini terletak pada penambahan kecap Jepang. Yuk masak sendiri ayam goreng ini, tidak sulit..

Bahan:

2 potong ayam bagian dada, tanpa kulit dan tulang
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt kecap Jepang
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Tepung:

3 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, ambil putihnya saja
100 gram tepung panir

Cara Membuat:

1. Pukul-pukul dada ayam dengan palu khusus hingga berbentuk datar.

2. Campur bawang putih, merica bubuk dan kecap Jepang. Balurkan pada dada ayam hingga rata.

3. Tepuk-tepuk dada ayam dengan tepung terigu tipis.

4. Celupkan dada ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir hingga semua sisi tertutup. Diamkan beberapa saat hingga bagian tepung panir kering.

5. Goreng ke dalam minyak panas hingga semua bagian matang dan tepung berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.

6. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar